Receitas

Receitas de coquetéis

Desperte seus sentidos com os melhores coquetéis! 🍸

Quer transformar qualquer ocasião em um momento especial? Experimente a frescura de um Mojito, o sabor marcante de uma Caipirinha ou a sofisticação de um Martini. Deixe-se seduzir por um Mai Tai ou um Cosmopolitan, cada um com uma história única para contar.

A cada gole, uma nova experiência! Seja para relaxar, comemorar ou impressionar, os coquetéis são a escolha perfeita. Fácil de preparar e com opções infinitas, cada drink promete encantar seu paladar.

Que tal começar agora? 🍹✨

Margarita

Ingredientes:

  • 50ml de tequila
  • 25ml de suco de limão
  • 20ml de Cointreau
  • Gelo
  • Sal para a borda do copo

Preparo:

  1. Passe uma fatia de limão na borda do copo e mergulhe no sal.
  2. Em uma coqueteleira, misture a tequila, o suco de limão, o Cointreau e o gelo.
  3. Agite bem e coe a mistura para o copo preparado.

Piña Colada

Ingredientes:

  • 50ml de rum branco
  • 50ml de creme de coco
  • 100ml de suco de abacaxi
  • Gelo

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.
  2. Sirva em um copo alto, decorando com uma fatia de abacaxi.

Old Fashioned

Ingredientes:

  • 50ml de bourbon
  • 1 torrão de açúcar
  • 2 gotas de angostura
  • Gelo
  • Casca de laranja para decorar

Preparo:

  1. Em um copo, dissolva o açúcar com algumas gotas de angostura e um pouco de água.
  2. Adicione gelo e o bourbon.
  3. Mexa delicadamente e finalize com a casca de laranja.

Martini

Ingredientes:

  • 60ml de gin
  • 10ml de vermute seco
  • Gelo
  • Azeitona ou casca de limão para decorar

Preparo:

  1. Misture o gin e o vermute em um mixing glass com gelo.
  2. Coe para uma taça de Martini gelada.
  3. Finalize com uma azeitona ou casca de limão.

Cosmopolitan

Ingredientes:

  • 40ml de vodka
  • 15ml de Cointreau
  • 15ml de suco de limão
  • 30ml de suco de cranberry
  • Gelo

Preparo:

  1. Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite bem e coe para uma taça de cocktail.
  3. Decore com uma casca de limão ou uma rodela de cranberry.

Sazerac

Ingredientes:

  • 50ml de bourbon
  • 5ml de absinto
  • 1 torrão de açúcar
  • 2 gotas de angostura
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo, dissolva o açúcar com angostura.
  2. Adicione o bourbon e mexa bem.
  3. Em outro copo, adicione o absinto e gire para cobrir as paredes do copo.
  4. Coe a mistura para o copo preparado com absinto e adicione gelo.

Fizzy Lemonade

Ingredientes:

  • 50ml de gin
  • 50ml de suco de limão
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Água com gás
  • Gelo

Preparo:

  1. Misture o gin, suco de limão e xarope de açúcar em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite bem e coe para um copo alto.
  3. Complete com água com gás e mexa.

Pisco Sour

Ingredientes:

  • 50ml de pisco
  • 25ml de suco de limão
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • Gelo

Preparo:

  1. Em uma coqueteleira, combine todos os ingredientes com gelo.
  2. Agite vigorosamente e coe para um copo pequeno.
  3. Decore com algumas gotas de bitters.

Mojito

Ingredientes:

  • 50ml de rum branco
  • 10 folhas de hortelã
  • 25ml de suco de limão
  • 2 colheres de açúcar
  • Água com gás
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo, amasse as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de limão.
  2. Adicione o rum, complete com gelo e finalize com água com gás.
  3. Mexa suavemente e decore com um ramo de hortelã.

Bloody Mary

Ingredientes:

  • 50ml de vodka
  • 150ml de suco de tomate
  • 15ml de suco de limão
  • Molho inglês, tabasco, sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um copo com gelo.
  2. Mexa bem e ajuste os temperos conforme o gosto.
  3. Decore com um talo de aipo ou uma rodela de limão.

Whiskey Sour

Ingredientes:

  • 50ml de bourbon
  • 25ml de suco de limão
  • 20ml de xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo (opcional)
  • Gelo

Preparo:

  1. Agite todos os ingredientes (sem gelo) para criar uma espuma.
  2. Adicione gelo e agite novamente.
  3. Coe para um copo e decore com uma cereja.

Tequila Sunrise

Ingredientes:

  • 50ml de tequila
  • 100ml de suco de laranja
  • 10ml de grenadine
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo longo, adicione gelo e despeje a tequila e o suco de laranja.
  2. Com cuidado, despeje a grenadine para criar o efeito do "sunrise", que vai se espalhar para o fundo do copo.
  3. Decore com uma fatia de laranja ou uma cereja.

Mint Julep

Ingredientes:

  • 50ml de bourbon
  • 8 folhas de hortelã
  • 2 colheres de açúcar
  • Gelo picado

Preparo:

  1. Em um copo, macere as folhas de hortelã com o açúcar.
  2. Adicione o bourbon e gelo picado.
  3. Mexa bem e decore com um ramo de hortelã.

Sex on the Beach

Ingredientes:

  • 40ml de vodka
  • 20ml de licor de pêssego
  • 40ml de suco de cranberry
  • 40ml de suco de laranja
  • Gelo

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite bem e coe para um copo alto.
  3. Decore com uma rodela de laranja ou uma cereja.

Amaretto Sour

Ingredientes:

  • 50ml de Amaretto
  • 25ml de suco de limão
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 1 clara de ovo (opcional)
  • Gelo

Preparo:

  1. Em uma coqueteleira, combine todos os ingredientes com gelo.
  2. Agite bem e coe para um copo baixo.
  3. Decore com uma fatia de limão ou uma cereja.

Hugo

Ingredientes:

  • 150ml de espumante ou Prosecco
  • 20ml de xarope de flor de sabugueiro
  • 1 fatia de limão
  • Folhas de hortelã
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo de vinho, adicione gelo, o xarope de flor de sabugueiro e as folhas de hortelã.
  2. Complete com o espumante e mexa suavemente.
  3. Decore com uma fatia de limão.

Caipirinha

Ingredientes:

  • 50ml de cachaça
  • 1 limão cortado em pedaços
  • 2 colheres de açúcar
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo, amasse os pedaços de limão com o açúcar.
  2. Adicione a cachaça e complete com gelo.
  3. Misture bem e sirva imediatamente.

Daiquiri

Ingredientes:

  • 50ml de rum branco
  • 25ml de suco de limão
  • 20ml de xarope de açúcar
  • Gelo

Preparo:

  1. Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite vigorosamente e coe para um copo de cocktail.

Mai Tai

Ingredientes:

  • 40ml de rum escuro
  • 20ml de rum branco
  • 15ml de Curaçao laranja
  • 15ml de xarope de amêndoa
  • 10ml de suco de limão
  • Gelo

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite bem e sirva em um copo cheio de gelo.
  3. Decore com uma fatia de abacaxi ou folhas de hortelã.

Long Island Iced Tea

Ingredientes:

  • 20ml de vodka
  • 20ml de rum branco
  • 20ml de gin
  • 20ml de tequila
  • 20ml de triple sec
  • 30ml de suco de limão
  • 30ml de xarope de açúcar
  • Splash de cola
  • Gelo

Preparo:

  1. Misture todos os destilados e os sucos em uma coqueteleira com gelo.
  2. Agite bem e coe para um copo alto com gelo.
  3. Complete com a cola e mexa delicadamente.

Negroni

Ingredientes:

  • 30ml de gin
  • 30ml de vermute doce
  • 30ml de Campari
  • Gelo

Preparo:

  1. Em um copo baixo, adicione o gin, o vermute e o Campari com gelo.
  2. Mexa bem até resfriar e sirva com uma casca de laranja.

Gin Tônica

Ingredientes:

  • 50ml de gin
  • 150ml de água tônica
  • Gelo
  • Fatias de limão

Preparo:

  1. Em um copo alto, adicione o gin e o gelo.
  2. Complete com a água tônica e mexa suavemente.
  3. Decore com fatias de limão.

Rum Punch

Ingredientes:

  • 40ml de rum branco
  • 40ml de rum escuro
  • 40ml de suco de abacaxi
  • 20ml de suco de laranja
  • 10ml de grenadine
  • Gelo

Preparo:

  1. Combine todos os ingredientes em um copo grande com gelo.
  2. Mexa bem e decore com uma fatia de laranja ou abacaxi.

Poncha à pescador

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 limões (casca)
  • 100 g de mel
  • 55 cl aguardente de cana da Madeira (ou rum)
  • 5 cl sumo de laranja (coado)
  • 35 cl sumo de limão (coado)

Preparo

  • Num recipiente, esmague muito bem as cascas de limão com o açúcar.
  • Adicione a aguardente de cana (ou o rum) e mexa com o pau de poncha (ou colher de pau) até que o açúcar se dissolva por completo.
  • Passe a mistura por um passador de rede.
  • Adicione os sumos de limão e laranja.
  • Junte o mel e mexa bem com o pau de poncha (ou a colher de pau) até dissolver o mel completamente.
  • Está pronto a servir.


Seja o primeiro a ler o que há de novo!

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora