Receitas
Receitas de coquetéis
Desperte seus sentidos com os melhores coquetéis! 🍸
Quer transformar qualquer ocasião em um momento especial? Experimente a frescura de um Mojito, o sabor marcante de uma Caipirinha ou a sofisticação de um Martini. Deixe-se seduzir por um Mai Tai ou um Cosmopolitan, cada um com uma história única para contar.
A cada gole, uma nova experiência! Seja para relaxar, comemorar ou impressionar, os coquetéis são a escolha perfeita. Fácil de preparar e com opções infinitas, cada drink promete encantar seu paladar.
Que tal começar agora? 🍹✨

Margarita
Ingredientes:
- 50ml de tequila
- 25ml de suco de limão
- 20ml de Cointreau
- Gelo
- Sal para a borda do copo
Preparo:
- Passe uma fatia de limão na borda do copo e mergulhe no sal.
- Em uma coqueteleira, misture a tequila, o suco de limão, o Cointreau e o gelo.
- Agite bem e coe a mistura para o copo preparado.

Piña Colada
Ingredientes:
- 50ml de rum branco
- 50ml de creme de coco
- 100ml de suco de abacaxi
- Gelo
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.
- Sirva em um copo alto, decorando com uma fatia de abacaxi.

Old Fashioned
Ingredientes:
- 50ml de bourbon
- 1 torrão de açúcar
- 2 gotas de angostura
- Gelo
- Casca de laranja para decorar
Preparo:
- Em um copo, dissolva o açúcar com algumas gotas de angostura e um pouco de água.
- Adicione gelo e o bourbon.
- Mexa delicadamente e finalize com a casca de laranja.

Martini
Ingredientes:
- 60ml de gin
- 10ml de vermute seco
- Gelo
- Azeitona ou casca de limão para decorar
Preparo:
- Misture o gin e o vermute em um mixing glass com gelo.
- Coe para uma taça de Martini gelada.
- Finalize com uma azeitona ou casca de limão.

Cosmopolitan
Ingredientes:
- 40ml de vodka
- 15ml de Cointreau
- 15ml de suco de limão
- 30ml de suco de cranberry
- Gelo
Preparo:
- Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
- Agite bem e coe para uma taça de cocktail.
- Decore com uma casca de limão ou uma rodela de cranberry.

Sazerac
Ingredientes:
- 50ml de bourbon
- 5ml de absinto
- 1 torrão de açúcar
- 2 gotas de angostura
- Gelo
Preparo:
- Em um copo, dissolva o açúcar com angostura.
- Adicione o bourbon e mexa bem.
- Em outro copo, adicione o absinto e gire para cobrir as paredes do copo.
- Coe a mistura para o copo preparado com absinto e adicione gelo.

Fizzy Lemonade
Ingredientes:
- 50ml de gin
- 50ml de suco de limão
- 30ml de xarope de açúcar
- Água com gás
- Gelo
Preparo:
- Misture o gin, suco de limão e xarope de açúcar em uma coqueteleira com gelo.
- Agite bem e coe para um copo alto.
- Complete com água com gás e mexa.

Pisco Sour
Ingredientes:
- 50ml de pisco
- 25ml de suco de limão
- 15ml de xarope de açúcar
- 1 clara de ovo
- Gelo
Preparo:
- Em uma coqueteleira, combine todos os ingredientes com gelo.
- Agite vigorosamente e coe para um copo pequeno.
- Decore com algumas gotas de bitters.

Mojito
Ingredientes:
- 50ml de rum branco
- 10 folhas de hortelã
- 25ml de suco de limão
- 2 colheres de açúcar
- Água com gás
- Gelo
Preparo:
- Em um copo, amasse as folhas de hortelã com o açúcar e o suco de limão.
- Adicione o rum, complete com gelo e finalize com água com gás.
- Mexa suavemente e decore com um ramo de hortelã.

Bloody Mary
Ingredientes:
- 50ml de vodka
- 150ml de suco de tomate
- 15ml de suco de limão
- Molho inglês, tabasco, sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em um copo com gelo.
- Mexa bem e ajuste os temperos conforme o gosto.
- Decore com um talo de aipo ou uma rodela de limão.

Whiskey Sour
Ingredientes:
- 50ml de bourbon
- 25ml de suco de limão
- 20ml de xarope de açúcar
- 1 clara de ovo (opcional)
- Gelo
Preparo:
- Agite todos os ingredientes (sem gelo) para criar uma espuma.
- Adicione gelo e agite novamente.
- Coe para um copo e decore com uma cereja.

Tequila Sunrise
Ingredientes:
- 50ml de tequila
- 100ml de suco de laranja
- 10ml de grenadine
- Gelo
Preparo:
- Em um copo longo, adicione gelo e despeje a tequila e o suco de laranja.
- Com cuidado, despeje a grenadine para criar o efeito do "sunrise", que vai se espalhar para o fundo do copo.
- Decore com uma fatia de laranja ou uma cereja.

Mint Julep
Ingredientes:
- 50ml de bourbon
- 8 folhas de hortelã
- 2 colheres de açúcar
- Gelo picado
Preparo:
- Em um copo, macere as folhas de hortelã com o açúcar.
- Adicione o bourbon e gelo picado.
- Mexa bem e decore com um ramo de hortelã.

Sex on the Beach
Ingredientes:
- 40ml de vodka
- 20ml de licor de pêssego
- 40ml de suco de cranberry
- 40ml de suco de laranja
- Gelo
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
- Agite bem e coe para um copo alto.
- Decore com uma rodela de laranja ou uma cereja.

Amaretto Sour
Ingredientes:
- 50ml de Amaretto
- 25ml de suco de limão
- 15ml de xarope de açúcar
- 1 clara de ovo (opcional)
- Gelo
Preparo:
- Em uma coqueteleira, combine todos os ingredientes com gelo.
- Agite bem e coe para um copo baixo.
- Decore com uma fatia de limão ou uma cereja.

Hugo
Ingredientes:
- 150ml de espumante ou Prosecco
- 20ml de xarope de flor de sabugueiro
- 1 fatia de limão
- Folhas de hortelã
- Gelo
Preparo:
- Em um copo de vinho, adicione gelo, o xarope de flor de sabugueiro e as folhas de hortelã.
- Complete com o espumante e mexa suavemente.
- Decore com uma fatia de limão.

Caipirinha
Ingredientes:
- 50ml de cachaça
- 1 limão cortado em pedaços
- 2 colheres de açúcar
- Gelo
Preparo:
- Em um copo, amasse os pedaços de limão com o açúcar.
- Adicione a cachaça e complete com gelo.
- Misture bem e sirva imediatamente.

Daiquiri
Ingredientes:
- 50ml de rum branco
- 25ml de suco de limão
- 20ml de xarope de açúcar
- Gelo
Preparo:
- Combine todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
- Agite vigorosamente e coe para um copo de cocktail.

Mai Tai
Ingredientes:
- 40ml de rum escuro
- 20ml de rum branco
- 15ml de Curaçao laranja
- 15ml de xarope de amêndoa
- 10ml de suco de limão
- Gelo
Preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo.
- Agite bem e sirva em um copo cheio de gelo.
- Decore com uma fatia de abacaxi ou folhas de hortelã.

Long Island Iced Tea
Ingredientes:
- 20ml de vodka
- 20ml de rum branco
- 20ml de gin
- 20ml de tequila
- 20ml de triple sec
- 30ml de suco de limão
- 30ml de xarope de açúcar
- Splash de cola
- Gelo
Preparo:
- Misture todos os destilados e os sucos em uma coqueteleira com gelo.
- Agite bem e coe para um copo alto com gelo.
- Complete com a cola e mexa delicadamente.

Negroni
Ingredientes:
- 30ml de gin
- 30ml de vermute doce
- 30ml de Campari
- Gelo
Preparo:
- Em um copo baixo, adicione o gin, o vermute e o Campari com gelo.
- Mexa bem até resfriar e sirva com uma casca de laranja.

Gin Tônica
Ingredientes:
- 50ml de gin
- 150ml de água tônica
- Gelo
- Fatias de limão
Preparo:
- Em um copo alto, adicione o gin e o gelo.
- Complete com a água tônica e mexa suavemente.
- Decore com fatias de limão.

Rum Punch
Ingredientes:
- 40ml de rum branco
- 40ml de rum escuro
- 40ml de suco de abacaxi
- 20ml de suco de laranja
- 10ml de grenadine
- Gelo
Preparo:
- Combine todos os ingredientes em um copo grande com gelo.
- Mexa bem e decore com uma fatia de laranja ou abacaxi.

Poncha à pescador
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 limões (casca)
- 100 g de mel
- 55 cl aguardente de cana da Madeira (ou rum)
- 5 cl sumo de laranja (coado)
- 35 cl sumo de limão (coado)
Preparo:
- Num recipiente, esmague muito bem as cascas de limão com o açúcar.
- Adicione a aguardente de cana (ou o rum) e mexa com o pau de poncha (ou colher de pau) até que o açúcar se dissolva por completo.
- Passe a mistura por um passador de rede.
- Adicione os sumos de limão e laranja.
- Junte o mel e mexa bem com o pau de poncha (ou a colher de pau) até dissolver o mel completamente.
- Está pronto a servir.